最新公告
品牌栏目
您现在的位置: 北京科学技术期刊网 >> 其他 >> 正文

北京科技期刊编辑学会入会须知及会员登记表

2006-3-30 14:01:09 来源:本站原创 作者:北京科技…


    本会吸收单位为团体会员,吸收个人为个人会员,实行入会、退会自愿的原则。

    一、团体会员资格

    1、经北京市新闻出版管理部门批准的、编辑部设在北京的正式科技期刊;

    2、本地区从事科技期刊科研、教学、经营管理的企(事)业单位。

    凡具备以上资格条件之一的合法单位或组织,承认并遵守本会章程,均可申请成为本会团体会员。

    二、个人会员资格

    1、具备编辑或编辑以上职称或相当于这类职称的人员,现职从事科技期刊编辑出版工作者;

    2、高等院校本科毕业(或具有同等学历)从事科技期刊编辑工作三年以上的现职编辑人员;

    3、热心并积极支持或参与科技期刊工作的专家、学者、科技企事业家以及领导干部。

    凡具备以上资格、特点、条件的个人(合法公民),承认并遵守本会章程,均可申请成为本会会员。

    三、入会、退会手续

    1、具备条件的单位或个人加入本会,应提出书面申请,经常务理事会批准,方可成为正式会员,并发给会员证书和本会章程一份。

    2、会员自愿退会,应提出书面申请,经常务理事会讨论通过,收回会员证书,终止会员资格。

    3、非自愿性退会,由理事会讨论决定并以适当方式予以宣布,取消会员资格。

    4、会员退会不得提出财产要求。

    四、会员权利

    1、在本会组织内有选举权和被选举权;

    2、对本会决议有表决权;

    3、对本会工作有建议权和批评权;

    4、优先参加本会主办的学术活动和业务培训,优先取得本会印发的有关资料;

    5、参与本会内部事务的管理权;

    6、享受本会提供的各种服务。

    五、会员义务

    1、遵守本会章程,执行本会决议,承担本会所委托的工作,维护本会声誉;

    2、积极参加本会举办的各种活动,关心科技期刊事业的发展;

    3、按时按规定缴纳会费。

    (本会会费交纳时间为每年3月至6月)

    附:会员登记表
   
    会员登记表填好后请盖公章并寄送至:北京德外北沙滩1号16信箱(100083)

【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
Copyright@2006-2009 bjkjqk.org.cn, All Rights Ressrved
©2006-2009 北京科学技术期刊网 保留所有权利  京ICP备10026412号 京公网安备110105005127